Закрыть
 
От: Рэм (Соловей Игорь) 15-08-2005

Взгляд на Ламибию 2005
Началось все, как и всегда с первой встречи на вокзале. Сев в поезд начали знакомиться.
Первый с кем я познакомился, был будущий Динамид, позже познакомился с соседями по купе Леоном и Героном.
Начался лагерь с того, что новым жителям Ламибии разъясняли, что это за лагерь и для чего он нужен. Не все еще поняли то, что им здесь придется делать, но это было не надолго. В первый день был в основном разведкой территории, и первым визитом к барашкам, которые мирно бекали и мекали, чмокая сеном. Старички (я имею в виду тех, кто уже был однажды в бизнес-лагере в Ламибии) Во всех подробностях делились информацией. Для себя я сразу отметил, что в правительстве мне делать нечего.
Ну а то, что «Бизнес это круто Бизнес это класс» в этом я никогда не сомневался. Вот и упал томный взгляд на газету. И опыт есть, и мозги просят свободы. И тут началась разведка, нужно было узнать, кто чего хочет, и кому что нужно. Чтоб за ранее предвидеть те или иные интересы. И в очередной раз я удостоверился в том, что слухи летают все-таки быстрее скорости звука. Бар – всегда был самым прибыльным и всегда был лучшим предприятием всех лагерей. Все остальные предприятия на фоне него просто были игрушками. Выборы - еще на вокзале Арнольд (1 президент) в самых мельчайших подробностях рассказал мне о своих грандиозных планах – стать президентом и создать монополию. В первую очередь поднять свой собственный капитал. И уже тогда он заявил, что пойдет на один срок, так как после его политики, врядли кто-то еще раз за него проголосует. И уже тогда он поставил жирную точку на всем что хотел сделать. Я как мог, так и объяснял ему, что ждет его, и каковы будут последствия такого правления, что все проблемы и все вопросы обрушатся на него и что он этого не выдержит. Но, как и всегда его характер не прислушался, и позже он получил все то от чего я его и предостерегал. Второй кандидат на 1 пост президента стал для меня полной неожиданностью. Так как Лаура ехала в лагерь не со всеми, соответственно ее никто толком и не знал. И проиграла она на выборах, только за счет объявленного в своей предвыборной речи налога на прибыль в размере 20% .Это смутило ни только тех, кто уже был в Ламибии раньше, но и новеньких. Вообще то за все 3 лагеря больше чем 13% налога не было, а тут сразу 20%. Арнольд же выиграл только лишь за счет своих 10% на прибыль и более менее привлекательную (на первый взгляд) программу. Аукцион предприятий – Так как денег не у всех было много, пришлось объединяться по группкам. Я в принципе не думал, что газета станет настолько уж «популярной» чтоб за нее все хватались. Но все-таки нужен был начальный капитал, да и одному всегда трудно что-то делать. Объединились мы с Оскаром, Томом и Алексом сложив все деньги в одну стопку. Позже присоединился и Леон Бар – изначально проиграл все, что ему было дано, неправильно поставленные цены привели к недоумению граждан Ламибии и к мизерной прибыли. А понижение цен в 2 раза было слишком поздно. Хотя, в числе правления баром был человек, который уже ни первый раз в этом лагере, и такая стратегия по ценам меня, честно говоря, удивила.
Правительство – Первый президент провалил практически все то, что было ему дано, он делал какие-то указы при этом, только думая, что они что-то хорошего дадут народу, а на самом деле происходило все далеко не так.… В конце своего правления 1 президент решил обрадовать всех и так сказать обрадовать их благотворительностью. Налог собран не был, хотя все были напротив настроены, платить ради развития государства. И в бюджете страны не осталось практически ничего, зато осталось проблемное место на посту президента. Которое и занял по просьбам многих граждан Ламибии Герон. Герон унаследовал все капризы и проблемы 1 президента, и это стоило как-то разгребать. Было решено создать благотворительный фонд, куда все желающие могли бы пожертвовать свои деньги на благо государства. Газета была одной из первых кто откликнулся на это предложение. В общем, к концу правления 2 президента в бюджете было уже более тысячи грн. Аукцион... – из множества предложенных вещей, хитом оказались книги Георгия Монахова (более известный нам как Тео). Все остальное это были сувениры, и просто штучки, которые можно оставить на память о счастливых годах проживания в Ламибии.
Закрыть